12 + 1 Panes

Un lugar donde podemos compartir los apuntes y comentarios inportantes del Curso de Panaderia Artesanal que se dió inicio en Caracas del 09 de Septiembre al 05 de Noviembre de 2006

domingo, septiembre 24, 2006

Un acercamiento al pan de queso y tocineta

Lo mejor de todo es que es espectacularmente bueno ... ademas dequeso blanco duro y tocineta lleva mostaza...no esta fácil envolverlo pero los pasos son:

1.- Este pan no lleva fermentación incial. Osea lo amasas y directo haces el preformado (redondo como siempre). Como es pan sobado, debes colocarle manteca para que no se forme costra.
2.- Una vez preformado, lo estiras con el rodillo hasta hacer un rectangulo no tan delgado ya que se te puede romper cuando lo ennrrollas y le colocas el relleno
3.- Le agregas la mostaza, le pones el queso y tres rebanadas de tocineta, le dejas un espacio "libre" al final del rectangulo que es donde le colocaras el huevo para cerrar el pan
4.- Esperas el tiempo de fermentación final y a....comer!!!