12 + 1 Panes

Un lugar donde podemos compartir los apuntes y comentarios inportantes del Curso de Panaderia Artesanal que se dió inicio en Caracas del 09 de Septiembre al 05 de Noviembre de 2006

domingo, septiembre 24, 2006

Vaya fin de semana!!!


Este fin de semana fue grandioso, prepramos un total de 7 panes: Pan Tunecino con semola, Pan Vienes, Pan de Jojoto (lo máximo), Pan de Pita, Pan relleno de Queso y Tocineta y Cachitos (un total de 119 cachitos, si no me equivoco!!!

Algunos tips aprendidos el día de hoy:
1.- Cuando, en la formula panadera, la grasa (manteca) represente mas de un 5% del total, es importante añadirle en el 2do ciclo de amasado. Esta grasa le da una apariencia distinta a la masa (recuerdenlo)
2.- Cambiamos el ciclo de amasado del pan de queso y tocineta y lo pusimos igual al del cachito
3.- La forma del pan de pita es redondo aplanado
4.- No esta nada fácil eso de hacer los cachitos, tenemos mucho que practicar!!!
5.- A los panes de queso y tocineta los barnizamos con barbicue
6.- Despues de horneados a los cachitos le pusimos mantequilla
7.- Cuando utilizamos levadura instantanea, esta representa 1/3 de la levadura en pasta
y no olviden...siempre van los liquidos primero

Algunos fotos de nuestro arduo trabajo de este fin....que las disfruten!